Serey is utilizing Blockchain technology

Хроники Сары Коннор: рецензия, прошедшая сквозь время (Терминатор: битва за будущее)

G

Сейчас с огромным удовольствием (буквально "запоем") смотрю сериал "Хроники Сары Коннор" (в других версиях он ещё переводится, как "Терминатор: битва за будущее", а в третьих и так, и эдак одновременно, что получается очень длинно...).

Да, это уже старый, припавший пылью, сериальчик! Первый сезон выпуска 2008 года, второй сезон 2008-2009-го... И, при этом, не смотря на то, что я фанат "Терминатора-1" и "Терминатора-2", я до сих пор (2021-й год на дворе!) не смотрел толком "Хроники Сары Коннор"(!). Пытался раньше, но очень скоро бросил: "не простил" им сюжетные ляпы и тупизмы... Как раз потому-что я фанат "Терминатора-1" и "Терминатора-2", я всё ждал... да ждал... Нормального продолжения! А теперь вот...так и не дождавшись, уже смирившись, смотрю "Хроники Сары Коннор"...

Со времён "Терминатора-2" много воды утекло. Я и сам изменился за минувшие годы. Не то, чтобы перестал понимать who is who... Нет, скорее, научился прощать за недостатки, и любить за "изюминку" (это касается не только кино, а в целом!).

Изюминками "Хроник Сары Коннор", конечно, являются Т-900 в первом сезоне, и она же во втором, и + (и плюс) "эта рыжая жидкомеллическая сука" (Т-1001) во втором сезоне.

Вот она, Т-1001, ***дь:

Будете смеяться, но ещё в 2019 году, даже не смотрев "Хроники Сары Коннор", я вдохновился и сделал перевод и озвучку с английского на русский ролика: "Подборка эпизодов с Т-1001". Я не был фанатом сериала, просто нашёл такой ролик на Ютубе на английском, и "Рыжая злюка" реально впечатлила меня не хуже Т-1000 из "Терминатора-2" (да, впечатлила сперва именно Рыжая! Просто на тот момент я ещё не видел Т-900 = она же Камерон Филлипс).

Вот то видео (а которого читателя микро-процессор сегодня в конец тормозит, и кому не понятна формулировка "мой перевод и озвучка", проясню на 100% = "с моим голосом переводчика"). Ролик пробыл 2 года у меня на фейсбуке, а сегодня пришлось залить его и на Ютуб, из-за того, что на Serey не получается сделать прямое встраивание видео с фейсбука. Кстати, пересмотрев спустя пару лет, заметил и свои ляпы — перевёл в паре мест буквально: "Морин" (морена) и "Мунный папа"...
ой-ой... :-D

Хаха (в этом месте неуклюжая улыбка Терминатора!), конечно же, это ошибки на ходу, а на самом деле там было "Moon daddy", т.е. Лунный папа. Но это уже один из тех случаев, когда украинский и русский (или русский и английский, настолько сплетаются, что уже не осознаёшь, на каком языке ты говоришь, такой себе "суржик"...). Дело в том, что в тот период у меня не было профессиональной аппаратуры, и я писал все переводы роликов с одного дубля, т.е. на одном дыхании, и так весь ролик.
В данном случае 6:46 мин. 👇

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так вот, этот перевод и озвучку я сделал ещё в тот период, когда не смотрел сериал "Хроники Сары Конор"... А сегодня... по плану просмотр уже 9-й серии второго сезона.

Да, сериал коллосально хромает в плане сюжета! (колоссальнейше!!!) По сути, весь сюжет строится на том, что главные герои время от времени (т.е. систематически!) ведут себя, как полные кретины. И только это и позволяет всё новым и новым (слава богу, тоже тупейшим) терминаторам находить их. Главная лошара во всём этом действе — как раз Джон Коннор...Правда, ему ведь по сериалу 16 лет.... Тут, опять же, можно простить...простить его и помиловать за его 16-17 лет (и чёрный пистолет)...Ибо кто в 16 лет не делал полныггг глупостей?

В чём сериал выигрывает — это, пусть не в постоянном, и всё же присутствующем факторе "передачи атмосферы" первых двух "Терминаторов"! И уже одно это дорогого стоит! (ибо атмосфера и есть самое главное... вот только об этом забыли долбоны, снимавшие 3-6 часть "Терминатора" полнометражного....)

T-900 (Камерон Филиппс):

Прим.: Не знаю, при помощи какой технологии она смогла подсветить карие глаза голубым светом (?), если в последней серии второго сезона, когда ей снесут половину лица и один глаз при штурме ею тюрьмы, видно, что у неё классические терминаторские, светящиеся красным, линзы? Но, может, специальная супертехнология? Способна же и сексом заниматься — значит, должна уметь и глаза подсвечивать: синим, зелёным, и даже серо-буро-малиновым...

Кстати, откуда пикантный вывод по поводу её способности к занятию ЭТИМ?
Ответ: оттуда... по ходу сериала выясняется, что уже терминаторы 888-й серии способны и на такое. А 900-я серия ведь ещё более продвинутая (да, блин, предпоссылки к появлению КАРЛА, шьющего шторы, оказывается, были заложены ещё в 2008-м году).

Запоздалый просмотр сериала натолкнул меня на ряд свежих выводов, которые даже не могли зародиться в моём сознании 10 лет назад:
1: Наблюдая сейчас за действиями ряда ботов с искуственным интеллектом в моих группах телеграм, можно сказать уверенно: ИИ может учиться у нас, и только у нас...т.е. какие мы, таким будет и "Скайнет", если нечто подобное создадут ("следите за базаром и поступками", дамы и господа!). В каждой группе один и тот же ИИ будет разным — в зависимости от того, что представляет из себя именно эта конкретная группа людей;

2: Я так заморочился причитающейся блогеру грамматикой, что забыл, что тут хотел сказать под пунктом №2, пока правил (по-машинному) грамматические ошибки и неправильно расставленные запятые. Задумайтесь, что это значит? Идея, исходившая от самого Свыше, потеряна, просто потому-что важнее было правило грамматики (но, возможно, я просто шучу...хотя, и ради ещё большего втиснутого смысла!).

3: Терминатор Т-900 (Камерон Филлипс) правда напомнила мне одну девушку, к которой я очень проникся душой (можно я так выражусь, архаично?)... Настоящие киборги будут только нашими попугаями, и при этом человеку тоже иногда свойственно уподоблять себя с машиной, в целях самосохранения —  так проще, так легче...да, так даже надёжнее: подавлять в себе ту самую ранящую нас Человечность, и проще попытаться быть Т-800 или Т-900 (образно, а не клинически, выражаясь), только лишь бы снова не познать ту, уже изведанную, запредельную душевную боль....

Каков конец этого пути, и этого симбиоза человечности и технократизма? Кто может сказать с полной уверенностью? К чему нас ведёт трансгуманизм — к совершенствованию человеческого или даже к деградации животного?

Я пишу этот пост, уже с полчаса слушая в наушниках саундтрек к "Терминатору 1" (самый жёсткий!").

Это постоянный парадокс и противоречие интересов.... Блогеру (уподобляемому машине), всегда важно передать читателю общечеловеческое, не примешивая Своё....А Человеку, Писателю, важнее передать именно Своё, оставить след в душах других людей...

Вы-то что предполагаете о том, как это примирить? Ведь только когда мы сможем достичь в этом баланса, вот тогда "Скайнет", даже если его создадут, и не захочет сбрасывать на нас ядерные бомбы.
____________________________________________________________________________
16 июня 2021 г.

Уникальность текста: 100%.

UPD 1: Кстати, в "Хрониках Сары Коннор", в отличие от логики сюжета, довольно сильные саундтреки (опять в тему "атмосферности"). Они оригинальные, и при этом выдержаны вполне в духе "Терминатора-1" и "Терминатора-2".
Вот один из примеров:

________________________________________________________________________________________________________________________________

UPD 2 (от 18.06.2021): Уже досмотрев сериал до конца, могу сказать, что, как на меня, его затащила няшка Т-900 (актриса Саммер Глау — кстати, балерина). Ни слюнявчик и маменькин сынок Джон Коннор (каким он подан в сериале), ни заторможенные и вечно мимо стреляющие с расстояния в 5 метров дуборезы Т-888, ни, тем более, полный ляпов и тупизмов сюжет, не смогли существенно обогатить франшизу (культурно выражаясь!). Странно ли, что на третий сезон денег уже не дали? И это жаль, т.к. были и сильные стороны (атмосферность, Т-900, Т-1001, а также вполне норм Сара Коннор), так что при другом IQ сценаристов реально было бы запилить ещё не один сезон.

UPD 3 (от 19.06.2021):
Подборка лучших эпизодов с Т-900
Раз уже была видео-подборка с Т-1001, вполне логично добавить на десерт подобное видео и с Т-900. К сожалению, настолько исчерпывающий ролик не с одним или парой, а с большинством эпизодов с Камерон, есть пока только в английской озвучке (правда, в большей части ролика поверх диалогов наложены саундтреки, так что это уже не важно). Зато аж 31 минута, то есть длительность в половину сериии, и (не без доли юмора) можно сказать, что это вообще The Best Off (лучшее) из сериала "Хроники Сары Коннор".
Видео взято с Ютубе-канала Eph YT:

______________________________________________________________________________________________________________________________
✍ Автор публикации: Богдан Карасёв.